人民网>>陕西频道>>社会

游泳赛场频传佳绩 四川20岁小伙破世界纪录夺冠

2015年09月14日09:42    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:游泳赛场频传佳绩 四川20岁小伙破世界纪录夺冠

黄文攀坐上冠军领奖台领奖

今日下午,电子科技大学游泳馆内进行了多个项目的决赛,令人惊喜的是,多项世界纪录和全国纪录被接连打破。其中,在男子S3级50米自由泳决赛中,四川20岁小伙黄文攀以40秒94的成绩大幅刷新了42秒60的原世界纪录。

今日下午,电子科技大学游泳馆内,一共进行了21个项目的决赛,赛果不断传出佳绩。其中女子S4级S5级50米自由泳、男子S15级50米自由泳、男子S15级200米仰泳等多个项目10余个运动员打破世界纪录和全国纪录。

其中,四川一团男子S3级50米自由泳决赛中,20岁的眉山小伙黄文攀以40秒94的成绩打破世界纪录。

2010年,下肢残疾的黄文攀开始学习游泳,2013年时,在北京举行的全国竞标赛上夺得自己的首枚金牌。今日下午,比赛号令发出后,黄文攀一路领先,最终第一个游到终点,并打破了42秒60的原世界纪录。

黄文攀介绍,接下来,希望能参加2016年的残奥会并取得好成绩。(记者 杜玉全 漆奇 摄影报道)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖