人民网>>陕西频道>>社会

教师节老师收胶原蛋白晒出照片称 因第一次教师节特别自豪

2015年09月14日09:33    来源:央广网    手机看新闻
原标题:教师节老师收胶原蛋白晒出照片称 因第一次教师节特别自豪

据中国之声《新闻纵横》报道,这是江苏常州西夏墅中心小学的刘老师在自己的QQ动态上发出的一句话。发帖的时间是9月10号,教师节。这里说的胶原蛋白,正是学生送给她的教师节礼物。随着这条动态,刘老师还发了6张照片,照片里有巧克力、有蛋糕盒,有玫瑰花,以及这个白色塑料袋,塑料袋上写着“胶原蛋白,保养专家”。这条QQ动态的截图被家长发到当地论坛上,引发了很大争议。鉴于刘老师认错态度深刻、诚恳,学校只对她进行了批评教育。刘老师则解释说,她也不是想显摆,而是第一次过教师节,特别激动自豪。

纵横点评:到底是显摆还是激动,跟第几次过教师节无关,因为,立师德、树师范,那是在你上师范学校的时候就是反复强调的。身为人师,比教书更重要的,恰恰是育人。其实这种事,可以说是挂一漏万,在处理这类事件的时候,学校也别和稀泥。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖