人民网>>陕西频道>>社会

杭州尾号888新车牌投入选号池 网友表示“受宠若惊”

2015年09月14日09:33    来源:央广网    手机看新闻
原标题:杭州尾号888新车牌投入选号池 网友表示“受宠若惊”

据中国之声《新闻纵横》报道,最近,有杭州的网友发了一张车管所的机动车号牌选号系统的照片。照片里,各种前几位字母不同,但都以数字888结尾的车牌都可以被选用,这在选号界是有个专有名词的,叫“靓号”。正如这位网友所说,过去这些号根本见不着,加钱都不行。所以这次能在选号系统里看到这些过去高高在上的“靓号”,大家纷纷表示受宠若惊。杭州市车管所相关负责人表示,确实有一批新的车牌号投入了选号池,也不是特意放出靓号。

纵横点评:老百姓衷情于某些所谓吉利的号牌无可厚非,但是说到底,“靓号”也是号,它本来就应该出现在选号系统里。能被选是正常的,见不到才有问题。但出于众所周知的原因,这些“靓号”长期不进选号系统,通过别的途径倒腾了出去,或者被号贩子、黄牛垄断,以至于车主这次看到了 本来就应该能看到的号码反而感到受宠若惊。这里面的猫腻必须有人好好管管,让“靓号在选号系统出现”成为常态。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖