人民网>>陕西频道>>社会

重庆"阿甘"一年多单腿蹦完20次全国马拉松(图)

2015年09月14日08:51    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:重庆阿甘又蹦完20次全国马拉松

▲熊军单腿参加重庆晚报走走族徒步活动 受访者供图

去年4月,重庆晚报报道了《重庆阿甘单腿蹦完马拉松》。今年28岁的主人公熊军昨日告诉重庆晚报记者,这一年多来他更忙,也活得更充实快乐,“我又参加了20次马拉松。”

从小患有小儿麻痹症的熊军,只能靠左脚蹦跳行走,却爱上了跑马拉松。去年4月重庆晚报报道他时,他参加了5次全国性的马拉松。从那以后,他又参加了20次。

现在,熊军还是一名志愿者,“我去学校分享我的跑步经历,也去给残疾人朋友做心理疏导和职业建议,还用自己的实际行动给有需要的患病者做公益。”

今年6月27日,熊军和羽毛球单打世界冠军张亚雯等一起参加了由市妇联、市妇女儿童基金会主办的健康奔跑公益活动,为贫困女学生筹集助学金。参加2015重庆国际马拉松赛,是为了鼓励重庆长寿患地中海贫血症的7岁男孩刘劼,“用自己的实际行动,是给予孩子最有力的支持。”他说。

在熊军的带动下,他身边越来越多的人加入到快乐健康运动中。“有个读者看到我的报道,到万州来找到我,他说如果不是亲眼看到我蹦着走路,他真的无法相信。那位大哥体重170斤,和我聊完,他也每天坚持运动减肥。”

熊军现在在家附近卖早点。“每天凌晨两三点钟起来做早点,我动作比别人慢,6点多才能把稀饭、面块、豌豆粉做好。每天卖1小时,我的早点就卖完了。靠自己能力吃饭就是快乐的。”

如今,熊军的身边多了一位善良的女孩,和他一起卖早点。“女朋友是去年认识的,当时我到万州水电校分享我的经历,讲座做完了后,她要了我的联系方式,后来她毕业了就来找我,和我在一起了。”熊军说,“她说佩服我的意志力和乐观的精神。”

熊军告诉重庆晚报记者,明年他将组织30名残疾人和他一起徒步西藏,“今后我还会继续运动,坚持跑马拉松,用自己的实际行动感染更多人。” 重庆晚报首席记者 郝瑶

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖