人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

新片摄影师遭遇空难去世 张艺谋发文哀悼(图)

2015年09月14日14:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新片摄影师遭遇空难去世 张艺谋发文哀悼(图)

新片摄影师遭遇空难去世张艺谋发文哀悼(图)

  日前,汤姆·克鲁斯的新片剧组在哥伦比亚遭遇坠机事故,飞机上的两名剧组成员不幸身亡,其中一位是张艺谋电影《长城》的航拍摄影师艾伦·柏温(Alan Purwin)。昨日,陈婷在微博中发出张艺谋哀悼艾伦·柏温的文章,文中回忆艾伦所拍摄的《长城》的画面,称他为“世界第一”。

  文章称:“惊悉艾伦在哥伦比亚拍摄时不幸遇难,非常悲痛!艾伦是世界上最优秀的直升机拍摄驾驶员,他今年七月给我们《长城》完成了所有航拍镜头,画面震撼而惊艳,他带我飞行时,如坐过山车般的超常体验,令我叹为观止,后来我就叫他‘世界第一’,真想不到。只能把《长城》留下的那些优美画面当成对他永久的纪念吧,愿他在天堂安好!”

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖