人民网>>陕西频道>>国际

美国夫妻坚持五年复古生活 不用电不上网(组图)

2015年09月14日14:45    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国夫妻坚持五年复古生活 不用电不上网(组图)

  “复古夫妻”:Gabriel Chrisman和Sarah Chrisman。(网页截图)

  据英国《每日邮报》9月12日报道,美国西雅图一对年轻夫妻非常痴迷维多利亚文化,二人婚后坚持维多利亚时期“毫无现代化”的生活方式已有五年之久。

  据报道,这个“复古家庭”中的男主人名为Gabriel Chrisman,女主人叫Sarah Chrisman。二人于2002年喜结连理,为了无限接近维多利亚时期的生活,他们买下了一幢1988年的老房子后,拆除了家中所有的现代化设施。按照维多利亚时期改造后的家中没有电没有网,没有任何现代化设施包括冰箱、烤箱和洗衣机。此外,夫妻俩的交通工具也别具一格:维多利亚时期的自行车,洗衣机被一个大水桶代替,完全手洗。

  值得一提的是,夫妻两人的日常着装也是彻头彻尾的维多利亚风格,Gabriel一副绅士打扮:长筒袜配上金丝边眼镜;Sarah每天都穿着维多利亚时期的长裙,戴着束腰和帽子。Sarah表示,自己坚持了一年每天戴束腰的生活,即便是出门去爬山也没摘下来过,自己的腰围也从32寸瘦到了22寸。Sarah还专门为束腰写了一本书。

  总之,这对“复古夫妻”的衣食住行甚至是娱乐方式都是维多利亚时期的风格,他们坚定认为19世纪的生活方式比现代忙碌的生活更健康。同时表示,虽然自己周围的朋友都过着现代化生活,但是他们也还保留着与其正常的社交活动,并未与世隔绝。

下一页
(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖