人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

3种被嫌弃的食物竟是防癌高手

2015年09月13日14:17    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:3种被嫌弃的食物竟是防癌高手

  日常饮食中我们要注意哪些问题来预防癌症呢?

  吃鲜

  多项国际研究指出,多吃新鲜食物有助于防癌。世界癌症研究基金会发现,多吃新鲜水果和蔬菜可降低咽癌、喉癌、食道癌等多种癌症的发生几率。

  人们每日应至少吃400克不同种类新鲜果蔬,最好包括红、绿、黄、紫等颜色。相反,久放霉变的食物千万别吃。花生、大豆、米、面等发霉后,可产生强致癌物黄曲霉素,可导致肝癌、胃癌等。另外,尽量别吃隔夜菜,放置时间超过8~10小时的菜往往含有亚硝酸盐,加热次数越多含量越多。

  吃淡

  高盐饮食与胃癌的发生有着密切关系。建议大家每人每天吃盐别超5克。烹调时还要注意隐性盐的存在,比如味精、酱油、酱料、调味包中也含盐,需要控制用量。

  除少吃盐,清淡饮食还应控制吃肉量。美国国家科学院报告指出,脂肪与癌症关系最为密切,特别是乳腺癌、大肠癌与前列腺癌。世界癌症研究基金会建议,每周畜肉和禽肉摄入量要少于500克,尽可能少吃加工肉制品。

上一页下一页
(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖