人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

男人喝醉3种水果来解救 香蕉治酒后心悸胸闷

2015年09月13日14:16    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:男人喝醉3种水果来解救 香蕉治酒后心悸胸闷

点击图片进入第一页

  不要空腹喝酒

  除了解酒可以食用以上几种食物外,一些小技巧也可以帮你避免醉酒的窘态。

  1、不要空腹喝酒,否则,酒精在胃里很容易被吸收,导致醉酒。建议喝酒前吃一些富含淀粉和高蛋白的食物,如点心、面包、鸡蛋、牛奶等,它们都可以减少胃肠对酒精的吸收,降低醉酒发生几率。

  2、如果眩晕、恶心,可以用半个白菜心切丝后,拌少量白糖和醋食用,这种方法能快速解酒;也可以喝芹菜汁,将芹菜切碎榨汁后,每隔5分钟喝一次,喝3次后头昏脑涨感就会马上缓解。

  3、让醉酒者静卧休息,以免缺氧或将呕吐物吸入气管,导致窒息;一旦发生误吸,要立刻抽去枕头,将头偏向一侧,拍背使吸入物排出;恶心感严重又无法自行呕吐的,可以喝点醋水或白开水,用筷子等刺激其咽部催吐;如醉酒者出现昏睡不醒、皮肤湿冷、抽搐、昏迷等症状,应马上送医院急救。

  美酒虽好,但不可贪杯。为了自己的健康,虽然喝酒畅快有利于应酬,但身体健康也不可忽视。

上一页
(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖