人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

偷师长颈鹿!呆萌大象双腿站立向高处觅食

2015年09月13日14:23    来源:环球网    手机看新闻
原标题:偷师长颈鹿!呆萌大象双腿站立向高处觅食

  据英国《镜报》9月10日报道,近日,南非摄影师柯乐特 维瑟斯(Corlette Wessels)在津巴布韦取景时,无意间拍到了这样有趣的一幕:大象仅靠后腿支撑,抬起前腿并伸出长长的鼻子,试图吃到大树顶上的豆荚。

  现年42岁的柯乐特对这出人意料的一幕表现出非常大的兴趣。他在询问过当地居民后了解到,这头看似滑稽的大象之所以这么做,是由于豆荚树上低处的豆荚都被小象们吃光了。出于无奈,这只饥饿的大象只好设法去高处觅食。

  柯乐特表示,大象在整个觅食过程中所表现出来的足智多谋让人不禁赞叹。(实习编译:吴俊 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖