人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

超强运动镜头高空捕捉翱翔飞禽与美景(图)

来源:环球网    2015年09月13日14:19

超强运动镜头高空捕捉翱翔飞禽与美景(图)
下一页

据英国《每日邮报》9月9日报道,日前,两名男子耗资2万英镑(约合人民币19.69万元)打造的超强高空拍摄项目,不仅开创性地在苏格兰拍摄到了鸟类以每小时160英里(约257公里)在空中翱翔搏斗的画面,还捕捉到了苏格兰的美景。

据悉,该项目主要由巴里·布莱斯(Barry Blyther)和罗克珊·佩吉(Roxanne Peggie)启动,2万英镑的资金由十分喜欢鹰的巴里提供。他们将微型摄像机固定在鸟类的身体上,用来拍摄高分辨率的鸟类高空影像。当鸟类在空中翱翔时,不仅拍摄到了苏格兰的美景,还拍摄到了老鹰等互动、捕猎甚至是相互搏斗的画面。其中,老鹰攻击其他鸟类后背以及捕获鸟类的图片尤其令人惊叹。

巴里认为,该项目为人类理解和分享猛禽的世界提供了新的可能,不仅能看到它们在4000英尺(约1220米)的高空的活动情况,还能了解它们在每小时160英里的情况下的飞行和停顿,以及重力对它们的影响。此外,参与拍摄的鸟类都由其父母养育,保证了它们的习性完全自然,而这些都是无人机拍摄无法达到的,对于纪录片和影片的拍摄将起到革命性的影响。(实习编译:宋美玲 审稿:朱盈库)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:唐智瑶、任丽虹)

 相关专题