人民网>>陕西频道>>社会

十堰郧阳野猪疯狂抢粮 警方3天共击毙14头(图)

2015年09月13日13:47    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:十堰郧阳野猪疯狂抢粮 警方3天共击毙14头(图)

  图为:狩猎队队员将猎捕的野猪拖离庄稼地

  眼下正是玉米、花生和红薯等秋粮的收获季节,但在十堰市一些乡村,野猪毁粮严重。近日,十堰市郧阳警方组成多支狩猎队,进村为农民驱猪护粮。

  城关镇桃花沟村70岁的万光新介绍,他家10亩玉米被野猪毁了好几块,损失达2000多元。为了保护秋粮,村民们夜里就住在田里,用敲锣、敲盆子、点灯、放收音机等方法驱赶野猪,但是野猪胆子太大,效果甚微。护秋狩猎队到该村后,将6头野猪赶进大山,令村民们稍显安心。

  据介绍,自9月8日以来,郧阳区公安分局组织3支护秋狩猎队,深入全区20个乡镇(场)秋粮损毁严重的村组,对野猪驱赶围捕甚至击毙。

  截至11日,狩猎队共击毙野猪14头,驱离23头。但疯狂的野猪也给狩猎队带来了损失,有两条猎狗被野猪咬伤,有一条猎狗被野猪咬死。通过猎捕驱离,许多村民也加快了收秋的进度。(记者 关前裕 )

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖