人民网>>陕西频道>>社会

浙江女子钱包被偷 乘摩托逼停公交车成功追回

2015年09月13日09:33    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:剽悍!舟山女子乘摩托逼停公交车 成功追回被顺钱包

  9月10日下午,一辆33路公交车在桔园站附近被一辆摩托车逼停。从摩托车上走下来的一对男女告诉司机,女子的钱包在公交车上被偷了。见该女子正是前一站下车的乘客,司机张师傅把车停到了一旁。

  当天下午,张师傅驾驶着车牌号为“浙L13992”的33路公交车从长峙岛海洋学院驶往定海海洋学院。17时31分,在距离桔园站不到一千米的地方,一辆摩托车从公交车右侧超车后停了下来,车上的一对男女示意张师傅靠边停车。

  张师傅把车停下后,摩托车上的男子告诉张师傅,身旁的女子在公交车上遗失了钱包。张师傅记得,该女子便是前一站下车的乘客。

  张师傅随即拨打了“110”,并告知车上乘客不许下车。

  由于正值下班高峰期,且天又热,10分钟后,车上的部分乘客开始显得不耐烦“我家里有急事,这样干等着有什么用?”“他叫你停车你就停,我叫你开车你怎么不开?”“钱包未必是丢在车上”……

  “已经报警了,大家等等吧。”张师傅一边安抚乘客情绪,一边替失主想办法。

  失主是位中年妇女,乘车时背着一个红色的单肩包,包内放着装有3600人民币的钱包。下车后,钱包不见了,怀疑在公交车上被偷。

  17时35分,车内传来声音:“钱包找到了”。张师傅看到一位老年男子透过车窗把钱包递给了等在车外的失主。

  张师傅立马下车与失主进行交谈,在确认是丢失的钱包后,本以为事情结束了,没想到失主表示,钱包内少了1200元。

  张师傅意识到,小偷可能还在车内,于是张师傅一边安抚乘客情绪,一边等待警察到来。

  过了不久,车内又传来声音,钱也找到了。一位身材略胖的男乘客从车内的两瓶灭火器间隙里找到了这1200元。

  警察来到现场后,张师傅把事情经过向警察描述了一遍。警察表示,将调取车内监控视频进行进一步调查。

  张师傅认为,很有可能是团伙作案,见事情闹大了,把偷来的钱包和钱丢了出来。张师傅提醒广大乘客,乘车时应保管好贵重物品,尽量将手机、钱包等物品放在隐蔽处。

  目前,该案件正在进一步调查中。

  据舟山网

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖