人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

锋味家族成功挑战百人长街宴 陈伟霆首当主厨

2015年09月13日14:06    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:锋味家族成功挑战百人长街宴 陈伟霆首当主厨

  浙江卫视《十二道锋味》9月12日(周六)晚播出了第二季的第六期节目。本周谢霆锋带着“锋味家族”来到了满是神奇美食的云南挑战当地独有的传奇菜——香菇草芽。

  此次“锋味家族”来到云南除了寻找传奇菜,还接到了一项艰难的任务——为当地的一场百人长街宴烹制足量的“香菇草芽”。时间紧任务重,“锋味家族”既要备足食材又要现场烹制,突然激增的食客更是令谢霆锋都满心忐忑。不过在大家的努力下,“锋味家族”还是顺利完成了任务,不少网友在看完节目后不由感叹:“果然团结就是力量,这么困难的任务都被他们搞定了,‘锋味家族’好样的!”

  在完成任务后,“锋味家族”也开始和当地的村民们开始享受自己制作的美味,吃到兴起“二表哥”陈羽凡和“小表弟”陈伟霆还上演了一场即兴的音乐舞蹈秀,将宴会的气氛瞬间推至高潮。而电视机前的观众也被这段即兴合作所折服,纷纷表示:“陈氏兄弟的默契度简直爆表,表演帅爆了!”

  “锋味家族”为250人制作传奇菜 陈伟霆首当主厨

  “象牙”是一种生长在云南建水肥沃泥膏中的珍稀植物,是当地所独有的食材,因为形似象牙而被外地人称作“象牙”,但当地人其实称其为草芽。在建水本地,当地人几乎餐餐离不开草芽,对他们来说草芽称得上是一种有着特殊意义的家乡美食。节目中,谢霆锋和“锋味家族”们在泥塘里采集草芽时从当地的老人家口中了解到,当地外打工的孩子一回来就一定要吃草芽,这种独有的美食代表着家的味道。对重视感情的谢霆锋来说,这番话无疑增加了一份无形的压力:“所以我们煮的不仅仅是一道菜,也是一份情。”

  在最后的长街宴上,“锋味家族”要为超过250人烹制这道传奇美食,虽然数量多到难以完成,但谢霆锋仍然对每一份菜品都有着严格要求,只为了不让大家对这份“家的味道”失望。节目中,每位“锋味家族”成员都展现出了前几期锻炼出来的成果,一个个做起事来都有条不紊,之前号称“黑暗料理王”的陈伟霆此次与“谢大厨”搭档,首度担当起了炒菜主厨的重任。在节目中谢霆锋也不禁感叹:“今天证明了只有一个谢霆锋有时候也是没用的,需要整个家族齐心协力才能完成任务。”而网友们更是被这份认真执着,团结友爱的场景打动,纷纷表示:“这一期真的完美展现了‘锋味家族’的整体能力,这样的‘不可能任务’都能搞定,简直赞爆了!”

  陈羽凡变身DJ搭配陈伟霆帅气舞技 网友大呼过瘾

  在完成了艰难的美食任务后,放松下来的“锋味家族”们也纷纷开启了自嗨模式,与当地的乡亲们一同享受起了自己烹制的丰盛美食。节目中,为了感谢“锋味家族”贡献的美食,当地村民还准备了独具民族特色的歌舞表演,为宴会增添了不少欢乐的气氛。而看着载歌载舞的热情村民,“二表哥”陈羽凡也忍不住跃跃欲试,只见他直接拿起了一个大喇叭就开始即兴说唱,完美的互动瞬间把原本就火热的气氛推至高潮。

  最后不但陈羽凡化身电音DJ大秀手机调音的绝技,“小表弟”陈伟霆也配合着音乐献上了一段酷炫的即兴舞蹈。唱跳功力俱佳的“小表弟”一抬手一投足都能引来全场女生的疯狂尖叫,就连吉克隽逸和马苏都仿佛变成了小粉丝,一边看一边忍不住欢呼。美食、音乐、舞蹈的多重组合令不少网友纷纷大呼过瘾:“简直是味觉、视觉和听觉的全方位顶级体验,坐在电视机前面都能感受到那股欢乐的氛围,实在太过瘾了,好想跟着他们一起跳。”

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖