人民网>>陕西频道>>社会

湖北黄石:13人为讨薪堵路政府门口被拘

2015年09月12日13:57    来源:人民网    手机看新闻
原标题:湖北黄石:13人为讨薪堵路政府门口被拘

  人民网黄石9月12日电 10日上午9时许,来自黄石市阳新县某洗浴中心的部分员工,为了讨要欠薪,聚集在阳新县政府门口堵门堵路,造成阳新儒学路双方向交通堵塞,扰乱县政府单位秩序2个多小时,严重影响了社会治安秩序。经阳新警方现场处置,中午12时许,秩序恢复正常,13名扰乱单位秩序的违法人员被警方依法拘留。

  接到报警后,黄石市阳新县警方立即调集警力到现场维持秩序,并分头一对一,与该洗浴中心员工黄某、张某等13人进行反复法制宣传教育,告知堵路是违法行为,有诉求要通过合法渠道反映和解决。

  虽然当场有劳动部门介入,将对相关劳资问题予以妥善解决。而黄某、张某等人要求由县政府主管领导当场打欠条才算数,坚决不撤离。

  在经过反复劝说教育无效的情况下,为避免造成更大影响,尽快疏通道路,现场警力依法采取果断措施,强行驱散。同时,开展现场取证工作,将黄某、张某等13名拒不离开,强行扰乱单位秩序人员带回派出所审查。

  当日中午12时,秩序恢复正常,13名闹事人员被警方依法拘留。

  警方表示,对聚众围堵公共交通道路、扰乱单位秩序的为首人员,公安机关将依法一律予以行政拘留;构成犯罪的,一律依法追究刑事责任。同时,警方也将进一步加大对恶意欠薪等违法犯罪行为的打击力度,切实保护务工人员的合法利益。警方提醒:讨要欠薪或产生纠纷讨要说法,要通过合法的渠道、采取合法方式来解决,切莫采取类似的过激行为。 (杨慧兰 李如胜)

  

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖