人民网>>陕西频道>>社会

北京大兴区一超市直梯故障8人受困近两小时

2015年09月12日10:16    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:超市直梯故障8人受困近两小时

  昨天中午12点多,大兴区凉水河一街物美超市泰和园店,一部直梯卡在2、3层中间,8名顾客被困轿厢中。大兴消防随后赶往救援,于2点左右将被困人员救出,均无大碍。超市方面称,目前,电梯已经停用,具体原因正在调查中。

  昨天下午,该超市服务台一名工作人员表示,事发时间是当天中午12点多,故障电梯位于超市东北角,事发时,有顾客跑来反映情况,“三楼的电梯门关着,打不开,然后就赶紧通知了技术人员”。

  一名被困人员接受媒体采访时表示,当天中午,他和两名同学从5楼乘坐直梯下楼,“电梯下降的时候,突然卡在了2楼和3楼中间不动了,当时电梯里有8个人,其中有一名老人,按了电梯的报警键,响了好多声才有人应答”。

  据参与救援的消防员介绍,他们于下午1点左右接警,随后7名消防员赶到现场。当时,2楼外层门和轿厢门均处于开启状态,但轿厢明显上移,“(轿厢)地板和外层门上沿只有一个很窄的缝隙,人出不来”。消防员立即对3楼外层门进行破拆,同时通过位于建筑5层楼顶的手动装置将轿厢上移,随后将8名被困人员从3层电梯门拉出。据了解,8名被困顾客身体均无大碍,精神状态良好。

  昨天下午,物美超市泰和园店办公室一名工作人员表示,目前,故障电梯已经停用,事故具体原因正在调查中。(记者韩天博)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖