人民网>>陕西频道>>本网原创

钱学森生平业绩展览馆在高新一中落成

2015年09月12日21:38    来源:人民网-陕西频道    手机看新闻

钱永刚(右一)为高新一中初中部钱学森实验班授牌,并鼓励高新学子争做“21世纪的钱学森”。肖翔 摄

人民网西安9月12日电(肖翔)“为什么我们的学校总是培养不出杰出的人才?”十年前,中国航天之父钱学森先生提出著名的“钱学森之问”,成为中国教育事业的一道艰深命题。在钱学森归国60周年之际,来自中国、美国、俄罗斯等国的教育专家齐聚西安高新,共商教育发展大计。

12日上午,西安高新教育20年创新发展论坛暨钱学森生平业绩展馆落成仪式在高新一中国际部举行。仪式上,与会嘉宾观看了高新教育发展历程录像,高新一中校长王淑芳致辞并介绍了高新素质教育成果;中国航天系统科学与工程研究院科学技术委员会顾问、上海交大图书馆馆长、钱学森之子钱永刚为高新一中初中部钱学森实验班授牌;与会嘉宾一同为钱学森纪念群雕揭幕,西安市委宣传部授予高新一中钱学森生平业绩展馆爱国主义教育基地牌匾。

截至目前,高新区下辖中小幼教育机构共17所,在校学生28000余人,教职工2100余人。西安市委常委、高新区党工委书记赵红专表示,“高新教育”已形成从幼儿园到高中全覆盖,民办、公办两翼并举的发展模式。未来高新区将进一步优化区内教育资源配置,为更多孩子在高新上学、更多家长在高新安家乐业创造良好条件。

据悉,本次论坛将持续两日,围绕“青年人如何成才”、“如何培养创新人才”、“科技创新的框架与钱学森精神的传承”等主题展开讨论。美中合作发展委员会执行主席李建生,俄罗斯联邦国家杜马教育委员会第一副主席斯莫林等国际教育专家参加论坛。

(责编:马莉、雷浩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖