人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

方文山惊现《蒙面歌王》 猜评团18人"大换血"

2015年09月12日11:13    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:方文山惊现《蒙面歌王》 猜评团18人"大换血"

  《蒙面歌王》第一场半决赛本周拉开战幕,八位周冠军角逐厮杀,争夺五强席位。为了迎接最强歌者间的较量,半决赛赛制也随之升级。第一轮,八位歌手两两配对,分成四组演唱,由现场观众进行投票,票数最高的一组直接晋级到总决赛,票数最低的一组直接淘汰。剩余的四位歌手进入到第二轮车轮战,每人各自演唱一首歌,票数最低者止步比赛。最终,五位歌王晋级到年度总决赛,而另外三位歌王将遗憾告别舞台。这将是《蒙面歌王》历史上产生最多淘汰者、最为残酷的一场比赛。

  本周的歌王争霸战,猜评团也迎来了一次“大换血”,由制作人、乐评人、著名词作人、作曲家、金曲奖得主音乐DJ、媒体评审等组成的18人“超豪华阵容”堪称史上最强猜评团。此外,每一位猜评员都戴上了象征“铁面无私”的铁面具,因为“戴上面具特别敢说”,所以“铁面乐评人”将不局限于以往的社会身份,对歌者进行最客观公正的点评,让歌手在自由发声的同时也折服于他们的铁面建言。

  然而即使被“铁面”遮住脸,部分“铁面乐评人”因为与歌手私交甚密还是被一眼认出,其中,方文山就难逃众歌手“法眼”,成为本期人气最高的猜评团成员。向来以词作人身份著称的方文山一上来就从专业的角度对重新填词的作品《羊驼与野草的故事》进行“挑刺”,“我对词要求很高”,“‘你眼睛闪烁着光芒,发型也帅到没商量’是谁写的?”全程不苟言笑,点评犀利。而当“白棱镜”与“奥特曼”演唱完后,方文山终于面露笑容,大赞女神的声音很有辨识度,“我觉得奥特曼唱三到五个音人家就知道你是谁,你的声音辨识度也非常高。”而“铁扇奥特曼”也熟络地和方文山话起了家常,并坚信自己“百分之一千不会猜错他”,最终方文山难挡女神的魅力,在许茹芸的力邀下摘下面具,露出真容,揭面后的他令许茹芸由衷赞道“他是个很潇洒的一个男人”。除了方文山,其他猜评团也是业界的“大牌”,有乐评人就爆料称多年前曾为“白棱镜”李克勤录制了《红日》的国语版,不料李克勤“贵人多忘事”,遭巫启贤调侃“(就算知道是谁)你也认不出是哥哥还是弟弟”。18位严苛而专业的乐评人究竟是谁?本周日晚十点档江苏卫视《蒙面歌王》为你揭晓。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖