人民网>>陕西频道>>经济>>图说

你没有听错!主持人遇欧最长地名 舌头险打结(图)

2015年09月11日11:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:你没有听错!主持人遇欧最长地名 舌头险打结(图)

你没有听错!主持人遇欧最长地名舌头险打结(图)

  不,你并没有看错,这并不是电视台的技术故障。这是一个真实存在的,具有58个字母的地名。

  对于电视台主持人而言,最害怕的事情莫过于在节目直播过程中的口误了。但据英国媒体报道,近日,该国一名天气预报员在播报天气时,遇到了一个拗口的地名,而他尽然毫不费力地讲了出来,引得电视前的观众一片赞叹。

  报道称,当天,英国电视4频道正在播放天气预报,而预报员利亚姆·达顿正像往常一样熟练地为观众们做出报道。

  可就在这时,画面切换到全英温度最高地区,屏幕上赫然写着威尔士的“Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch”将达21摄氏度。不,你并没有看错,这并不是电视台的技术故障。这是一个真实存在的,具有58个字母的地名。

  而达顿先是表现出错愕的表情,稍停顿了一下,随即很快把以上地名流利地念了出来,而且准确无误。在场工作人员长舒一口气之余,也非常佩服达顿的口才。

  事后,达顿在接受采访时表示,自己第一时间看到这个地名时的确是大脑一片空白,以为是技术人员恶作剧。但他突然想起自己小时候学习威尔士语时,曾接触过这个地名。于是他立刻凭借着儿时的记忆,念出了该地名。

  达顿还表示,对于在节目直播过程中能遇到这个地名感到非常高兴,因为这也使他想起了自己小时候学习威尔士语时快乐的时光。

现在的兰韦尔火车站。

  现在的兰韦尔火车站。

  据悉,威尔士的这个地名最初被众人所知是在19世纪60年代,当时,英国政府公布铁路修建计划。其中一条线路将要经过该地,于是,地名被刊登在了报纸上,成为了英国最长的地名,这在当时也引起了英国上下的轰动。

  现代英国人一般把该地简称为兰韦尔(Llanfair)或兰韦尔·PG。这个地名不仅是英国最长地名,也是欧洲最长地名。世界上仅有一个地名长于它,那就是新西兰的“Taumatawhakatangihangakoauauotamateaturipukakapikimaungahoronukupokaiwhenuakitanatahu”,拥有85个字母。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖