人民网>>陕西频道>>社会

为赚3万元结婚钱运毒10余斤 云南男子武汉换来死缓

2015年09月11日16:47    来源:楚天金报    手机看新闻
原标题:为赚3万元结婚钱运毒10余斤 云南男子武汉换来死缓

  偷渡到缅甸看女友,为了凑钱结婚,一男子和他人从缅甸用奶茶瓶运毒高达10余斤。记者昨悉,这名“胆大男”为此搭上了自己的性命,因犯走私、运输毒品罪,被武汉市中院判处死刑,缓期两年执行。

  26岁的周某是云南人,没有固定工作。

  去年6月,周某偷渡到缅甸去看望女朋友,并想在当地找一份工作,之后在酒吧,经朋友介绍结识了“斌哥”。“当时斌哥见我没有工作,就说有一件事可以快速赚到钱,就是在前面看看路就行了,看见哪里有检查站或警察就给他报告一下,并答应回去后给我3万元,帮我解决结婚的费用。”

  为了赚到这笔快钱,6月底,受“斌哥”指使,周某和陈某(已判刑)携带毒品从缅甸出发,途经云南、四川欲到湖北武汉。途中,周某负责在前面探路,将警察检查情况及时向“斌哥”汇报,并负责与“斌哥”和武汉的买家联系,以及负责二人食宿和交通等费用;陈某则负责携带毒品。

  7月3日下午4时许,两人到达武汉后换乘出租车至武汉市第一医院门口下车时被抓获,公安人员当场从陈某随身携带的背包内查获用“娃哈哈”奶茶瓶装的红色片剂15瓶。经鉴定,上述红色片剂净重5564克,为毒品甲基苯丙胺片剂(“麻果”)。(记者方历娇 实习生陈斯诺)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖