人民网>>陕西频道>>社会

民航公安机关发布告示 携火种乘机将遭行政处罚

2015年09月11日14:21    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:民航公安机关发布告示 携火种乘机将遭行政处罚

  昨日,在各大机场安检处都贴出了告示,向社会告知“随身携带或在手提行李、托运行李中有打火机、火柴的旅客,可能面临公安机关5000元以下罚款、拘留等行政处罚”。

  据通报,民航各级公安机关8月共严厉查处危害航空运输安全和运输秩序的典型案例117起。其中,违法违规携带、使用打火机、火柴的案(事)件占31%,共36起。在这36起案(事)件中,石家庄机场、重庆机场查获数量最多,分别为8起和6起;藏匿火柴、打火机的违法违规行为较多,包括拆分藏匿火柴盒与火柴棍、两人共同藏匿等。(记者 蔺丽爽)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖