人民网>>陕西频道>>社会

台男子单恋不成受冷落 持刀砍死学姐父亲(图)

2015年09月11日11:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台男子单恋不成受冷落 持刀砍死学姐父亲(图)

台男子单恋不成受冷落持刀砍死学姐父亲(图)

台湾东吴大学李姓休学生单恋学姐,不满被冷落,刺杀学姐父亲。来源:台湾“中央社”

据台湾《联合晚报》报道,台湾东吴大学历史系李姓休学生单恋学姐,不满学姐冷落他,竟然发简讯威胁学姐,还恫吓要与学姐同归于尽,持双刀到学姐位于新竹的家中找人未果,竟刺杀学姐父亲致死。 图/中央社提供

据台湾《联合晚报》报道,台湾东吴大学历史系李姓休学生单恋学姐,不满学姐冷落他,竟然发短信威胁学姐,还恫吓要与学姐同归于尽,持双刀到学姐位于新竹的家中找人未果,竟刺杀学姐父亲致死。台湾高等法院审理后,依杀人罪判处李姓学生20年徒刑。

被提押到庭聆判的李姓学生,面对再遭重判完全没有反应,还押过程中,媒体询问他的身体状况,他仅表示有按时吃药,控制自己的精神疾病,但高院认定李姓学生作案时,并无精神耗弱或精神丧失的情形。

去年5月间,李姓学生在清晨时,带着水果刀与牛排刀,从台中骑摩托车到新竹学姐家,先在学姐家埋伏1个多小时后敲门,应门的学姐父亲表示人还在澳门工作,还未回台湾,并立即转身关门,李姓男子见状,凶性大发,拿出预藏的刀刃,猛刺学姐父亲的胸口,刀刃直接刺穿被害人的心脏。一审时,李姓男子被依杀人罪重判20年徒刑,高院时,该男子辩称因患精神疾病,才致辨识行为能力不足,但合议庭维持20年的判决,全案可再上诉。

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖