人民网>>陕西频道>>社会

30分钟8人横穿马路 50米外就是过街天桥

2015年09月11日10:47    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:30分钟8人横穿马路 50米外就是过街天桥

  9月10日,成都蜀都大道水碾河路段,不少行人横穿马路。

  “婆婆,下雨天路这么滑,为啥子不走过街天桥,非要横穿马路呢?”9月10日上午,成都交警在双桥子家乐福门口进行行人交通违法的整治,半小时内拦下8个横穿马路的市民。而就在这些横穿马路者身旁不到50米处,就有一座过街天桥。

  近日,成都交警针对行人、非机动车的交通违法行为,推出了一系列整治措施。9月10日,成都交警又发起“随手拍”活动,鼓励市民记录身边行人和非机动车交通违法行为,向成都交管部门举报。市民拍照后可通过成都交警官方微博、微信进行举报,经调查核实后确有违法行为的,交警将在官网曝光台公布。

  半小时8位行人横穿马路被罚

  10日上午,成都交警在蜀都大道蜀都花园门口设点,对行人、非机动车交通违法行为进行整治。交警三分局民警李明昭说,该地段车流量非常大,“因为两边有大量住宅区和大型超市,经常有人横穿马路,非常危险。”

  上午10点15分,一位大姐踩着近8厘米高的高跟鞋,从人人乐商场一侧横穿马路,往蜀都花园走。因为来往车辆很多,她一度被阻在道路中间难以前行。在被民警拦下后,这位名叫陈杨春的大姐说,自己家住附近,横穿马路是因为下雨不想走远路:“我今天穿了高跟鞋,怕走天桥麻烦。”

  10分钟后,一名中年男子被民警拦下。“我看到车不是很多,觉得穿马路过去要方便点。”说这话的时候,他身后的机动车道上,汽车一辆辆开过,溅起一地水花。再往后走不到50米,就有一座人行过街天桥。

  从10点到10点30分,短短半个小时,交警就拦下了8名横穿马路的行人,对他们进行了处罚,同时还将把他们的违法行为反映给所在社区。李明昭说,交警将持续对行人横穿马路的违法行为进行整治处罚,“通过多种方式,遏制行人、非机动车的交通违法行为。”

  随手拍举报行人非机动车违法

  在10日的整治行动中,成都交警发动了市民参与,市民唐先生在蜀都大道用手机拍下了多张行人、非机动车的交通违法照片。“横穿马路和闯红灯,除了影响城市形象,更重要的是确实非常危险。”作为一名文明交通志愿者,唐先生希望通过随手拍的形式,提醒大家一定要遵守交通规则。

  据李明昭介绍,市民随手拍下照片后,可以通过成都交警官方微信和微博,向交管部门进行反映,“我们对照片进行确认后,将在成都交警门户网站上,对拍下的这些交通违法者进行曝光。”

  10日下午,第一批共计7张市民提供的“随手拍”行人、非机动车交通违法照片,已经登上成都交警官方网站曝光台。

  华西都市报记者 杨雪 摄影 雷远东

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖