人民网>>陕西频道>>社会

山东20岁小伙骑行1400多公里到南充上学 历时14天

2015年09月11日10:40    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:山东20岁小伙骑行1400多公里到南充上学 历时14天

  一路骑行,很多地方比较荒凉

  9月10日,是西华师大2015级新生报道的第二天,一位来自国土资源学院的大一新生魏坤喜,历时14天,骑行1400多公里,独自从山东菏泽骑行到西华师大报道。

  为何要选择骑行来学校?家里人不担心?这一路走来,路途中遇到了什么?对此,四川新闻网记者联系上魏坤喜,听他讲述这一路走来的历程。

  到新生注册点报道 面貌沧桑像大叔

  9月9日下午5点左右,魏坤喜推着自己的自行车,轻车简装地到达西华师大国土资源学院地理信息科学专业注册点。

  “远看就像大叔一样,皮肤黑黑的,胡子拉碴,一副饱经沧桑的样子。”迎新点大二学生张娇(音)告诉记者,一开始并不相信魏坤喜是来学校报道的新生,要不是他把通知书拿出来,谁都以为他是学校外面进来的玩耍的“驴友”,一辆单车,车上后座捆着一个黑色包裹。

  一听说魏坤喜是从山东菏泽骑单车到的学校,周围同学感到很是惊讶,纷纷拿出手机进行拍照,搞得魏坤喜很是尴尬。填完注册表后,魏坤喜很快便在师兄的带领下,往宿舍赶去。

  魏坤喜发布的QQ动态

  为何选择骑行上学? 出发前临时起意决定

  从山东菏泽到南充,地图上标注的距离是1400多公里。这么远,为何要选择骑单车到学校报道?路途不可预知的危险,父母为何会同意?

  昨天下午3点左右,记者联系上魏坤喜,他告诉记者,自己1995年出生,性格属于“放荡不羁爱自由”,比较随性低调。从交谈中,明显感受到山东人的好爽。

  当记者问到为何要选择骑行到学校时,魏坤喜告诉记者,选择骑行之前,并没有什么特别的打算和安排,就因为临时起意决定的。

  “从山东菏泽坐火车要一天一夜,一直坐着感觉很无聊,干巴巴的,于是就想骑骑单车到学校。”魏坤喜说,选择骑行可以沿途看看风景,这一路走来也算是一种人生经历。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖