人民网>>陕西频道>>社会

安徽女子脑中"藏"针40余年 开颅取出已生锈

2015年09月11日10:14    来源:安徽商报    手机看新闻
原标题:淮北女子脑里藏针几十年:“开颅”数小时取出锈针

  淮北的刘女士头疼了几十年,最后居然发现左侧颅脑里竟然有根针。昨日,记者从刘女士女儿处得知,目前其母亲已顺利手术。

  10日下午,记者从刘女士女儿小张处得知,9日她母亲接受了开颅手术。“我母亲是9日8点左右被推进手术室的,到当天14点左右才被推出来。”小张说,“我们家人都来到医院了,在手术室外面焦急等待。”医生从手术室出来后告诉刘女士家人,手术非常顺利。

  那在颅脑里“藏”了40多年的针到底长啥样?手术结束后,小张见到了那根针。“因为手术需要,针被截断了。”小张说,“针已完全生锈了,被脑组织包裹,上面还攀附着大量细小的血管,看起来非常吓人。”

  小张表示,她母亲术后休息了一天后,目前生命体征比较平稳。“今天我妈妈醒了,能简短说几个字。但她看起来还是很疲惫,所以现在需要休息。”小张说,“医生说,术后效果到底能到哪种程度,目前还要观察。不少热心人都关心我母亲的情况,我对他们表示感谢”。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖