人民网>>陕西频道>>社会

牦牛在街头横冲直撞顶伤2人 武警将其击毙(图)

2015年09月11日09:57    来源:广西新闻网-南国早报    手机看新闻
原标题:全州:牦牛在街头横冲直撞顶伤2人 武警击毙(图)

全州:牦牛在街头横冲直撞顶伤2人 武警击毙(图)

  惊牛在车道上乱窜,导致交通中断。 视频截图

  全州

  牦牛街头撞人 武警果断击毙

  9月5日下午,一条高原牦牛在全州县城北完小附近装卸过程中突然撞人,并在街头横冲直撞。接警后,民警、武警官兵紧急调动,成功将惊牛逼到城北新区空旷之地击毙。

  5日下午5时54分,全州县公安局指挥中心接报警称:在县城北门大圆盘三中路口发生惊牛撞人警情,并已顶伤2人。接报后,城北派出所、110警务大队、120急救人员火速赶到现场处置和救援,同时通知全州武警中队派出狙击手前往现场增援。

  在现场,惊牛在大圆盘三中路口横冲乱撞,追撵过路车辆行人,牛主与一名小孩被撞伤,造成该地交通堵塞。民警将伤者送到县人民医院救治。随后,110警务大队备勤处突队员、城关派出所民警和6名全副武装的武警赶到现场增援。一组民警专门对道路两边的行人进行疏散,一组民警驾驶三辆警车对惊牛进行夹击,防止其闯入旁边的菜市场和居民区,诱其沿着桂黄路城北新区方向跑,慢慢离开闹市区。当牦牛被逼进新区某工地时,在场指挥员在确保周边群众生命财产安全的情况下,向武警狙击手下达开枪命令,几声枪响过后,惊牛中弹应声倒地。

  经调查,牦牛的主人叫宾某,全州县枧塘乡人,从事牛肉买卖生意。当天,宾某与朋友到桂林两江机场,购回托运的该头牦牛准备宰杀,谁知原本生活在高原的牦牛生性躁动,加上气温不适、长时间运输的缘故,当牦牛运到全州三中路口卸车时,突然撞伤路边玩耍的小孩,宾某上前欲控制牦牛时也被撞伤,所幸被撞小孩和宾某受伤不重。

  (廖巍峰 文承晖)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖