人民网>>陕西频道>>社会

男子网恋月汇万元给女友 相见时发现对方是男人

2015年09月11日09:56    来源:南国今报    手机看新闻
原标题:网恋月余汇万元不知女友是男儿 来柳相会才知真相

  网恋月余汇万元 不知女友是男儿

  从湖南来柳相会,才得知真相

  26岁湖南男子刘某与柳州一“美女”网恋,一个多月花了1万余元。9月5日,他从湖南来到柳州,“女友”却躲着不见。几经周折,他这才发现“女友”是男人。

  今年7月底,刘某在一个QQ交友群里,看到一名叫“啦啦啦”的网友问谁能借25元。见对方头像是美女,刘就通过QQ红包转了25元。

  在随后的聊天中,对方自称叫“孔路”,广西柳州人。双方相互加了QQ。

  之后的几天,“孔路”多次问刘要几十元、100多元不等买零食,其间还发了几张靓照(全是网上下载)给刘。渐渐地,刘有了追求对方的想法。

  8月下旬,“孔路”自称已跟男朋友分手,愿意做刘的女朋友。刘欣然接受。

  接下来,“孔路”多次以母亲住院,需要各种费用为由,多次向刘要钱。刘先后汇出2000多元。

  9月3日,“孔路”又称母亲要做手术,急需4500元。刘积蓄快用完,只好问家人借。家人担心他被骗,建议他拿钱到柳州当面给“孔路”。

  5日,刘某来到柳州。不料,“孔路”说要照顾准备做手术的母亲,拒绝跟他见面。

  当晚,“孔路”在QQ里告诉刘某,目前手术费还差1500元,希望得到他的帮助。刘某信以为真,再次汇出1500元。

  6日晚,刘某在网上跟朋友聊起此事。朋友提醒,“孔路”可能是骗子。7日上午,刘在QQ上质问“孔路”,却被拉进黑名单。随即,他来到南站派出所报案。

  民警侦查发现,刘一直汇钱到的账号主人,是一名叫张某的男子,其住在鹅山二区某栋一单元。

  7日中午,民警来到该地址,将张某带回派出所。8日晚,记者在南站派出所见到张某。他今年18岁,中专毕业,一头金棕色短发,无固定工作。

  张说,当初,他见问刘要钱十分容易,干脆冒充女人,步步骗取刘某钱财,共骗了1万余元,现已挥霍一空。其间,刘某还寄给他一部手机。

  “刘没跟你通电话吗?”记者问。张称,刘曾打过一次电话,他害怕暴露,就把对方电话设置成黑名单,并谎称不方便接电话。

  目前,张某因涉嫌诈骗,已被刑事拘留。

  警方提醒,在网上交友,不要轻易相信借钱的信息;网聊中,可多提一些试探性的问题,通过对方的回答来判断是否遇到骗子。(记者黄真真 通讯员郭海强)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖