人民网>>陕西频道>>社会

25岁女子遭下药染毒瘾致精神失常 被裸身锁家中

2015年09月11日09:54    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:25岁女子遭下药染毒瘾致精神失常 被裸身锁家中

遭下药染毒瘾致精神失常 25岁女子被裸身锁家中

因记者到来,家人给小芳穿上衣服。

在连江东湖东塘村,25岁女子小芳(化名)赤身裸体被爷爷奶奶锁在屋子里。因为她被人下药后染上毒瘾,后导致精神失常。家里只有年近八旬的爷爷奶奶在照顾她。连江县禁毒大队民警已经为她捐助了6300元,但离4万元一疗程要的费用还相差甚远。

女子遭人下药染毒瘾

昨日上午记者来到东塘村,在一栋破旧民房内,两个老人蹲坐在门口,房内臭气熏天,一个年轻女子手脚缠着铁链被锁在屋内。得知记者要来,家人给她穿上了衣服。

女子的爷爷吴依伯说,被锁住的是他的孙女小芳。小芳从小父母离异,导致她性格孤僻。小时候父亲因故坐牢,2007年,17岁的小芳初中辍学,来到连江县城一酒店当服务员。

吴依伯称,在酒店打工期间,一个男子追求小芳被拒后,往小芳的饮料里放了毒品,导致她染上毒瘾。吴依伯说,见孙女吸毒,两位老人一筹莫展。

经过强制戒毒,孙女毒瘾没了,人却变傻了,大小便失禁,开始乱脱衣服。无奈的吴依伯只得把家里的几头牛卖掉,把孙女带到广州、福州去治疗。刚治疗时病情好转,但是停止治疗后病情又开始恶化,甚至开始攻击人。小芳的邻居说,她经常不穿衣服走在村里,还攻击邻居家的小孩。爷爷奶奶只得把小芳锁在房间里,已锁了1年多。

治疗费还差数万元

8月初,连江县公安局禁毒大队从敖江社区戒毒(看护)工作站了解到,作为社区看护对象,小芳已有半年没来工作站定期尿检了,禁毒大队来到小芳家了解情况。8月底,连江禁毒大队购买了100斤大米和30斤食用油送到小芳家中。同时,禁毒大队与村干部专程前往罗源精神病医院及福州市第四医院,与医院商讨小芳治疗问题。在得知一疗程要花费4万多元后,9月7日,禁毒大队为小芳发起募捐,已筹得6300元。此外,禁毒大队还联系了连江县妇联、慈善总会、民政局及东塘村,争取筹得更多治疗费用。

(福州晚报记者 徐文宇 通讯员林之颖)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖