人民网>>陕西频道>>社会

为从儿子手中要回高龄补贴 八旬父亲徒步8公里报警

2015年09月11日08:55    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:为从儿子手中要回高龄补贴 八旬父亲徒步8公里报警

  听闻儿子要将自己每月90元的高龄补贴拿走,年过八旬的父亲与儿子发生口角,一气之下坚持要回四川老家,为要回放在儿子手里的相关证件,老人竟拄拐杖徒步8公里来到派出所报警。昨日,经民警调解,儿子认识到自己的错误,从派出所接回父亲。

  7日上午10时许,一名衣衫褴褛的爹爹拄着拐杖,一瘸一拐地走进武汉开发区湘口街派出所,操着重庆口音激动地表示要和儿子断绝关系。原来,今年80岁的周爹爹每月有90元的高龄补贴,但被二儿子小伟拿去,周爹爹想要回钱,但儿子不肯给,老人一气之下想回重庆老家,欲让民警帮他要回身份证和高龄补贴。当天凌晨5时许,周爹爹就出了门,拄着拐杖,徒步从银莲湖走了8公里路来到派出所。

  民警将老人留在派出所,并到小伟家中进行调解。小伟表示,父亲年纪大了,吃喝拉撒都是他在负责,其他三兄弟都不管,所以父亲每月的90元补贴应该由他来支配。经过民警的开导和劝解,小伟终于醒悟,到派出所接回父亲,并将父亲的证件和补贴费用全部归还,父子和好如初。(记者向清顺通讯员万信立)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖