人民网>>陕西频道>>社会

台湾登革热疫情升温台南已达507例 已冲击观光产业

2015年09月11日08:43    来源:央广网    手机看新闻
原标题:台湾登革热疫情升温台南已达507例 已冲击观光产业

  据中国之声《新闻纵横》报道,今年夏天以来,全台湾累计确诊登革热本地病例7453例,98.7%集中在台南市、高雄市和屏东县。鉴于疫情升温,本月9号台湾各地共新增581例本地登革热病例,其中台南市最高,有507例。台疾病管制部门人士介绍说,18例死因与登革热相关的病例年龄介于65至91岁,多患有高血压、糖尿病、慢性肾病、冠状动脉疾病等慢性病,是感染登革热须密切关注的高危人群。

  台南市登革热疫情已冲击观光产业。该市旅馆公会理事长许信娟表示,业者最近接到不少退订房电话,住宿率大概减少了两至三成。此外,餐饮业也不同程度受到影响。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖