人民网>>陕西频道>>经济>>图说

日媒:日本居中国人旅游目的地首位 韩国为第二

2015年09月10日14:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日媒:日本居中国人旅游目的地首位 韩国为第二

  据日本放送协会(NHK)报道,日本贸易振兴机构(JETRO)今年7月,以居住在中国北京、上海、广州和成都4个城市的1200人为对象进行了一项调查,受访者的年龄段为20岁至49岁。

  据报道,这项最新的调查结果显示,67.8%的受访者曾前往海外旅游,比2014年12月进行的上次调查增加了7个百分点。

日媒:日本居中国人旅游目的地首位。

  日媒:日本居中国人旅游目的地首位。

  在曾前往海外旅游的中国受访者中,44.5%的人回答称一年内曾去过日本,比2014年12月进行的上次调查猛增19个百分点以上,日本成为中国受访者出游地的首选。另有13.7%的人回答称一年内曾去过韩国。韩国由上次的首位跌至第二位。

  调查还问道“你经常购买的进口食品的产地是哪里?”对此,53.5%的受访者回答说“日本”,日本超过美国跃居首位。在上次调查中,44.3%的人回答经常购买美国的食品,美国曾居于榜首。

  另外,调查还询问受访者经常品尝的外国料理,结果有36.4%的人回答为“日餐”,超过了在上次调查中最受欢迎的韩国料理。在上次调查中,表示经常去吃韩国料理的受访者为33.3%。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖