人民网>>陕西频道>>社会

小伙携治疗抑郁症药物跳楼身亡 疑因钱财被骗

2015年09月10日16:12    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:奥克斯大厦里,27岁小伙跳楼身亡身上有类似治疗抑郁症的药物

前天下午6点多,南部商务区奥克斯大厦,下班的人群熙熙融融。

忽然一声闷响传来,接着就是人群受惊的抽气声:“有人跳楼了!”

跳楼的是个小伙子。很快,宁波人的微信朋友圈开始疯狂刷屏。有人说,是因为一家投资公司卷走了他的全部积蓄后跑路,小伙一时想不开才会选择轻生。

奥克斯大厦内,确实有几家投资公司。很多人马上相信了这个说法。

但是,事实确实如此吗?

一声闷响后

有人从大厦21楼跳下

昨天上午,记者赶到了事发的奥克斯大厦。

这是一幢26层高的商务大楼,外观看上去像是两个箭头,内部是“口”字型的结构。

上午9点多的大厅里,被擦的像镜子一样的地面反射着阳光。一切看起来都非常的平静。但对在这里上班的员工来说,发生在前天下午的一幕,并没有那么容易被忘记。

记者找到了一位目击者。这个小伙子说,事情发生时,正好是下班时间,他坐电梯到大厅,一走出来,就看到一个身影“从天而降”,接着发出闷声巨响。

一楼大厅的地砖上,血迹斑斑。

许多大厦员工都被吓到,赶紧走出了大厦。

另一位小伙子告诉记者,事发时自己在公司加班,听到警报声,同事跑过来说有人跳楼了,一开始他根本不相信,“后面我跑出来一看,来了不少警察。到晚上8点40多分,现场已经开始清理了。”

轻生的小伙,是从大厦的21楼跳下的。记者来到事发的21楼,位于大楼东侧的栏杆已被警戒线隔开,南北两侧的柱子上贴着“警方设置严禁靠近”的警示牌。一名保安神情肃穆,不时打量着靠近的人。

网传小伙被投资公司骗钱

才会选择轻生

小伙为何会选择轻生?

很快,微信朋友圈里开始流传各种说法。其中一个比较集中的说法是:小伙子就职于大厦内某家公司,因为投资了大厦内的一家投资公司,结果投资公司跑路卷走了所有积蓄,小伙子一时想不开,选择了轻生。

有人甚至说得有鼻子有眼,说小伙子上班的公司就在21楼。

这两年藏身于南部商务区的投资公司,关门跑路的事确实有过。加上奥克斯大厦的21楼确实有投资公司在办公,这样的说法让人很容易信服。

也有网友说,小伙是因为股市失利,才会一时想不开。

然而,记者找到传闻中小伙的上班公司询问,对方称小伙不是自己公司员工。

这样的说法也得到一位清洁工的证实,她说,自己每天都在这里打扫卫生,没见过这个小伙子。

警方排除他杀可能

他身上有类似治疗抑郁症药物

随着网络信息的发酵,小伙的身份信息也逐渐浮出水面。

很快有网友说,死者是其朋友的表弟,并没有投资失败。实际上,他不幸患有抑郁症。

记者了解到,小伙子1988年出生,海曙人,住在鄞州,海外留学归来,曾在大厦内一家公司上过班,但已经离职。

当天小伙子原本是准备去万达广场看电影的,不知道为什么来到了这里。

事发前,小伙子来到了21楼,在楼道徘徊了10分钟左右,随后翻越一米多高的护栏纵身一跃。

警方和120相继赶到,但已无回天之力。事后,警方在他的身上找到了类似治疗抑郁症的药物。

采访中一位男子告诉记者,事发时自己也在楼里上班,悲剧发生后死者的家人很快也赶到现场。这不幸的一幕让家人无法接受,死者父亲由于悲伤过度,两度昏厥。

昨天下午4点多,鄞州警方发布消息:

9月8日晚18时许,首南街道南部商务区有人报警称发生一起跳楼事件,警方到达现场时,跳楼男子已经死亡,经勘验检查,初步排除他杀可能。 记者 王波 文/摄

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖