人民网>>陕西频道>>社会

重庆1名工人被钢筋从臀部穿透颈部 已被抢救(图)

2015年09月10日15:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重庆一工人坠落钢架遭钢筋穿身(图)

重庆一工人坠落钢架遭钢筋穿身(图)

图为消防官兵正在剪切露出工人身体外的钢筋。 阮守军 摄

记者10日从重庆消防部门获悉,9日下午,重庆黔江一建筑工人进行工地扎钢筋作业时,不慎从2米多高的钢架上坠落下来,一根钢筋从臀部一直穿透到颈部,命悬一线,经抢救幸无生命危险。

参与救援的消防官兵称,事发后,工人被紧急送往医院救治。由于钢筋长达80余厘米,不便于做手术取出,医护人员便请消防官兵进入手术室内,剪断插进工人体内的钢筋,协助医生完成手术。

医院副院长彭科军向记者介绍了当时的情况,一根拇指粗的钢筋从工人的肛门左侧,经过盆腔,再经过腹部至胸腔,到达颈部,从耳后穿出,有四大危及到生命的地方,而臀部后面还有一段30厘米左右的钢筋留在外面。彭科军说,钢筋太长不便于取出,需要消防官兵协助医生在手术过程中剪断钢筋,同时需要先将露在臀部外面的钢筋剪掉一段。

由于病情特殊,钢筋穿过的位置涉及多个主要器官,医生制定了3套手术方案,并组织了7个科室的12位专家现场参与手术。

9日晚,医生通过手术将工人身体内的钢筋整根取出,工人郭某正在医院接受进一步治疗,目前生命体征平稳。(阮守军 钟旖)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖