人民网>>陕西频道>>社会

中国首成全球首发国:苹果巨型发布会将揭晓怎样新品?

2015年09月10日15:43    来源:央广网    手机看新闻
原标题:中国首成全球首发国:苹果巨型发布会将揭晓怎样新品?

据中国之声《新闻纵横》报道,进入9月,果园里苹果开始丰收,科技世界的"新苹果"也到了采摘的时间。北京时间今天凌晨1点,苹果公司在美国旧金山召开发布会,将它的新品再次送到果粉面前等待品尝。

这次发布会的举办地点在旧金山比尔格拉汉姆公民大礼堂。38年前的1977年,苹果公司的两位联合创始人史蒂夫·乔布斯和史蒂夫·沃兹尼亚克就是在这里向世人发布了苹果II(二代)电脑,开启了个人电脑新时代。据说,这里可以容纳7000人,面积是苹果公司经常举办发布会的芳草地艺术中心的十几倍,并且支持各种多媒体音效展示。可以说,这是一次规模超过以往的"巨型发布会"。

发布会的邀请函标语是"Hey Siri(西瑞),give us a hint!",翻译成中文就是,"Hey Siri,请给点暗示吧,"这也让人们对本次发布会产生了诸多期待,新品是不是与智能语音助手Siri有关呢?在发布会上,又有哪些新品和大家见面了呢?

智能硬件行业第一媒体智东西网站联合创始人、总编辑张国仁:这次苹果的新品发布会主要是以硬件产品为主,所期待的其实是iphone6S和iphone6s Plus也就是去年两款产品的升级,这个是在意料之中的一个产品,另外也有一个在意料之外的产品,就是iPad Pro。iPad Pro相比我们之前大家熟悉的iPad一个很大的改变,它的屏幕放大了很大,变成了12.9英寸,12.9英寸大概是一个什么概念?大概就是我们之前9.7英寸的普通版iPhone的两个数字屏幕接在一块这样的大小,所以应该说iPad Pro是一个全新的产品亮相,是最让现场的媒体和观众所惊讶的一个地方。

另外,此前有消息说,今年中国将与美、英、德、法、日、澳等国家一起,成为本次新iPhone的全球首发国之一,情况是这样吗?

张国仁:确实是这样,在首批进入发售的地区是包括中国的。在9月12号有10几个地区率先的首发,应该是不只是9个了,年底的时候铺设130个国家,今年应该是苹果产品第一次在中国全球首发。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖