人民网>>陕西频道>>社会

90后高中女教师为镇住学生故意扮老

2015年09月10日14:52    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:为镇住学生,90后高颜值老师故意扮老

  为镇住学生,90后高颜值老师故意扮老

  教师节表彰大会上,一批90后老师获好评,他们青春时尚又热情进取

  学生眼里的“男神”“女神”,课堂上有哪些故事?

  今天是第31个教师节,在日前举行的郑州市教师节表彰大会上,一群作为教师代表宣誓的老师得到众多好评。他们青春、时尚,又热情、进取,是90后教师的代表。昨日,在郑州市实验高中,记者见到了其中的几位90后老师,在同学们心中,他们都是“男神”和“女神”。

  郑州晚报记者 张勤 通讯员 张华 文/图

  第一次上讲台,她故意打扮得“显老”

  两个故事

  如果穿上牛仔裤、T恤,走在校园里,韩晗就像一名高中生。有一次在校园里,两名学生看到韩晗,其中一个说“老师好”,另一个同学很惊讶地说“不是吧”。

  1991年出生的韩晗教龄已经两年多了,现在是高三创新一班的英语老师,还是副班主任。2013年7月,她大学毕业应聘到实验高中。

  班上学生也是90后,韩晗和他们相差也就五六岁。上第一节课时,她为了能“镇”得住这些特有性格的学生,故意把自己打扮得“显老”一些。

  马尾辫盘起来,换成了职业套装,蹬上了高跟鞋。“看着会显大三四岁吧。”韩晗说,她在学生们面前还故意把自己说得老一些,不过后来大家还是打听出来她也是90后。

  颜值高,学生纷纷选他当“导师”

  市实验高中实行的“导师制”深受学生欢迎。由学生从老师中选择自己的导师,“导师每一周至少要和自己的导生细心沟通一次,每两周至少和家长交流一次。”90后老师陈海翔说。

  陈海翔去年到市实验高中教美术,有12个导生。因为人长得帅,课教得好,很多学生想选他当“导师”。他发现学生喜欢摄影,就带着大家在校园里拍照。在课外,学生都拿他当朋友。

  有一次在学校拍花开时,一名女生悄悄说:“老师,我觉得那个学长特帅。”陈海翔看过去,是高二的一名男生,成绩好,外形好,学生会的风云人物。看着女孩崇拜的眼神,他知道这是青春期的一种懵懂的感情。

  “不能堵,只能疏。”陈海翔仔细斟酌言辞,“我告诉那个女生,每个人都喜欢美好的事物和人,这是正常的一种感情。但现在还不是他们想这个事情的时候,可以把感情悄悄放在心里。她喜欢这个学长,说明男孩身上有她敬佩的地方。比如勤奋、进取,她可以学习。”

  90后教师档案

  温柔女神

  陈桃 心理老师

  学生有事没事

  就喜欢找她聊聊天

  学生称她为桃子姐姐。每周三下午社团活动,陈桃都会给心语新愿社团的学生辅导,每次她一来,大家都会高呼“女神驾到”!开始学生是心情不好时才去找她,慢慢地,变成有事没事就喜欢和她聊聊天。

  气质女神

  韩晗 英语老师

  美丽与智慧并存的孩子王

  学生用“美丽与智慧并存的孩子王”来形容她,千颂伊、Vera、韩老师、老韩……是学生对韩晗的称呼,学生还喜欢向韩晗汇报自己的生活、学习状况,一些青春期“小心事”也会与她分享。韩晗说,她上课留心观察每个学生,针对他们的闪光点经常表扬,学生们有进步,家长也逐渐开始信任像她一样年轻的教师。

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖