人民网>>陕西频道>>社会

北京东城工商介入调查4天微整形速成班

2015年09月10日13:54    来源:新京报    手机看新闻
原标题:东城工商介入调查4天微整形速成班

  京韩医美,讲师

  宣称空军总医院整形外科医生

  京韩医美,讲师

  自称空军总医院供职

  昨日,崇文门太华公寓C座1720室,“京韩医美”4名工作人员整理了一车的“物品”搬离。新京报记者 彭子洋 摄

  新京报讯 4天学会微整形,一个月能赚十几万!7月初到9月初,新京报记者历时两个月暗访“京韩医美微整形培训班”,昨日刊发《微整形培训之乱:4天速成微整形医生》揭开了微整形行业无照经营、药品渠道不明、从业人员资质不明等乱象。

  新京报记者调查发现,涉事培训方京韩医美技术培训中心无工商登记信息,而其运营方京韩医美技术服务有限公司亦没有医疗美容、整容类经营范围。昨日,东城区工商分局介入调查“京韩医美”培训机构,目前该公司已撤离其在崇文门商圈的办公地点。

  微整形培训班涉事公司紧急搬家

  昨日下午3时,东城区崇文门太华公寓17层,1720房间,京韩医美所在的办公室正在搬家。几位女性工作人员推着一辆推车,将储物盒、白色衣物等物品运往楼下。

  电梯内,4名工作人员交流时,不停叹气,“唉,有家培训机构每期还收四十几个学生呢,比我们人多,我们真是倒霉。”随后,一行人将东西搬下地下停车场,离开太华公寓。几人边走边聊:“这地方干不了,再找别的吧!”

  记者注意到,太华公寓物业在电梯口处张贴的“敬告”显示,“本公寓为纯居住型公寓,不欢迎公司和美容院相关人员进入。”物业人员介绍,太华公寓是住家型公寓,业主可自由出租,开公司和美容院的一直都有。因经常有闲杂人等出入,业主常常投诉。

  “京韩医美”今年1月已搬离注册地

  昨日,东城区工商分局对“京韩医美”开展整形培训情况介入调查,并派工作人员前往“京韩医美”位于东城区夕照寺中街的注册地调查,未找到京韩医美相关人员。但工商执法人员表示,将会根据相关线索持续追踪此事。

  京韩医美工商登记显示,其注册地点位于东城区夕照寺中街某大厦。昨日下午5时许,新京报记者向大厦物业管理人员询问得知,“京韩医美”于去年10月开始租用此地办公,虽签订一年合同,但今年1月就已搬走。如今其所在办公室已经更换门牌,入驻了其他公司。

  “你是来找他们要钱的吗?是不是骗了你?”该管理人员询问记者,“他们搬走时还欠下两个月租金,现在一直找不到人。”

下一页
(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖