人民网>>陕西频道>>社会

母亲为救女儿再次怀孕 治疗已花光家庭所有积蓄

2015年09月10日10:32    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:母亲为救女儿再次怀孕 治疗已花光家庭所有积蓄

母亲为救女儿再次怀孕 治疗已花光家庭所有积蓄

  输血中的小彤

  罗源县起步镇兰田村女孩小彤(化名),今年6岁,患有重型地中海贫血。自3个月大被确诊以来,小彤就只能依靠着每隔20天一次的定期输血和注射去铁针续命。

  为了让小彤接受更好的治疗,小彤父母放弃工作,在全国医院奔波,最终来到深圳儿童医院。在深圳期间,夫妇俩在深圳电子厂打工赚取医药费。

  医生说,地中海贫血可以通过骨髓移植来根治,但一直没有找到合适的配型。后来小彤父母了解到,小彤同胞弟妹的脐带血移植,可以治疗重型地中海贫血。于是小彤的父母决定再孕。可是,造化弄人,小彤妈妈接连怀上的孩子都被查出患有重型地中海贫血,只能流产。

  直到今年,小彤妈妈怀上了个健康的孩子,让人高兴的是,高分配型完全相合。小彤妈妈预产期在今年10月中旬,如果脐带血移植手术成功,小彤有望跟正常人一样生活。

  但是,这么多年的治疗,已经花光了这个家庭的积蓄,而且债台高筑。四五十万元的手术费用,让这个家庭一筹莫展。如果你愿意伸出援手,可拨打本报新闻热线968800联系。(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 叶宇楠文/摄)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖