人民网>>陕西频道>>社会

福州一居民回迁安置成黑户 14年办不下产权证

2015年09月10日10:31    来源:东南网    手机看新闻
原标题:福州一居民回迁安置成黑户 14年办不下产权证

  作为早年福飞路拓宽的回迁户,黄先生一家在新南方花园有两间安置店面。然而,在规划图中,这两间店面的部分空间为架空层,导致14年都办不下产权证。“原先有名有实的房子,产权调换后,竟成了‘黑户’。”黄先生认为,开发商福建新南方房地产公司(以下简称“新南方地产”)和有关部门存在过错。

  对此,新南方地产相关人士称,这属于征收安置单位的问题,跟他们没有关系。昨日,新店镇政府相关负责人表示,已上报区政府协调,看能否特事特办。

  市民:

  安置店面竟含“架空层”

  黄先生原为新店镇居民,拥有一栋三层的自建房,共253.8平方米。1997年底,因福飞路拓宽改造,他以产权调换的安置方式,分得两套单元房和两间店面。

  2001年,黄先生一家回迁福飞北路新南方花园,并分得6号楼01、02号店面。“当时,分给我们的店面比原定的要大,还让我们按每平方米2000多元的价格,补了20多平方米的差价给福飞路拓宽指挥部。”黄先生说。

  而正是这20多平方米,成为房产证“难产”的原因。2003年,福州市房屋登记中心拒绝了6号楼01、02号店面的办证请求,理由为:两处店面部分规划面积是架空层,因而不能办证。黄先生说,没有产权证,店面只能以很低的价格出租给他人,让其蒙受损失。14年来,他多次找晋安区政府、新店镇政府、福飞路道路拓宽指挥部等单位要求解决,均无结果。

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖