人民网>>陕西频道>>社会

泸州“路虎”砍伤的哥 呼吁社会关爱理解出租车师傅

2015年09月10日10:27    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:泸州“路虎”砍伤的哥 呼吁社会关爱理解出租车师傅

  9月9日中午,一群出租车师傅自发来到四川医科大附属中医院病房,看望并慰问了日前受伤的出租车师傅王旭东,并借媒体呼吁,多关爱与理解,无论严寒酷暑,每天早起晚归,穿梭在大连大街小巷,为了生计到处奔波的出租车师傅。

  9月7日早晨,在泸州市沱三桥附近的西班牙郡小区旁,一辆出租车和“路虎”发生纠纷,致出租车师傅身体多处受伤。事后,“路虎司机砍的哥”的消息在社会上传得沸沸扬扬,甚至传出20多人围殴一说。该出租车和“路虎”之间到底发生了什么?今(9)日,当事人出租车师傅王旭东在病床上接受了记者的采访。

  左侧“路虎”拐弯未遂 截停的士车

  9月9日上午,在四川医科大附属中医院病房,记者看到受伤的出租车师傅王旭东,他今年39岁,左手被白纱布包裹像粽子一样,躺在病床上,闭目休息。记者看到,王旭东多处受伤,最为严重的是被砍伤的左手,约有一条长约5厘米的伤口,致肌腱断裂,手掌骨骨折,已经做了连接手术,需要长期休养,无生命危险。提及事发经过,王旭东还有些后怕。

  9月7日早上8点多,王旭东在沱三桥附近装了一位乘客,目的地是去柏香林附近的中医院。快要到一个路口时,王旭东发现左侧有一辆“路虎”可能是要右拐弯,而自己几乎是和它并行,如果要让“路虎”拐弯成功,自己要么就是让到右侧的车道,要么就是急刹车。

  而此时,王旭东发现,自己的右侧车道上停着一辆红色的“宝马”。“没得办法,我只有减速停车,但这时,他已经把车拐过来了,车头刚好挡在了我的车前面。”王旭东说。

  两车发生刮擦 交警判“路虎”全责

  王旭东说,两车当时发生了轻微的刮擦,但应该很轻,因为他几乎没有听到任何声音。事后据交警介绍,大不了就是1000元左右的修理费。

  王旭东看到,“路虎”车主是一位年龄在五十岁左右的男子,当时车里就他一个人。“我看他很生气,我就说,那喊交警吧,交警怎么判就怎么算。”王旭东说,他随后拨打了110报警。

  据交警三大队事故中队中队长张明介绍,事发当时,“路虎”车追尾出租车,交警对事故现场进行查看后,判定应由“路虎”车负全责,交警随后离开现场。

  等保险公司来人 不想被打又被砍

  交警离开前,要求双方恢复交通秩序,但“路虎”车主表示,他要等保险公司的人来,所以暂时不能动车,也要求王旭东暂时不要离开。

  没多久,一辆出租车停在了旁边,车上下来两名20多岁的男子,和“路虎”车主说了几句话后,两人开始殴打王旭东,这个过程中,两名男子均拿出了管制刀具,王旭东也拿出了削水果的小刀。虽然躲过了很多刀,但王旭东说,最终他为了躲过砍向脖子的一刀时,用左手挡刀被砍伤。见自己被砍伤后,两名男子和“路虎”车主陆续离开。

  两嫌疑人落网 师傅伤情牵动出租车同行

  随后,记者从警方处了解到,“路虎”车汪某某(1965年生,江阳区人),在与王旭东发生交通纠纷后,打电话邀约来两名青年男子,与王旭东发生口角和殴打,其后,两名男子持刀砍伤王某某,王旭东在反抗过程中也抽刀向对方还击,双方发生互砍。

  目前,路虎车主汪某某已被刑事拘留,车辆被警方依法扣押,9月9日下午,犯罪嫌疑人车某某被抓获,目前警方正加紧开展对另一嫌疑人的抓捕,该案正在抓紧侦办之中。

  据了解,王旭东甘肃人,在泸州娶妻定居,育有两女儿,大女儿13岁,因疾病才做了手术,每月需要1000多元治疗费,小女儿才4个多月,妻子无职业。王旭东受伤后,家里的顶梁柱倒了,伤情也牵动了整个泸州出租车同行。今日,在当地交通广播的组织下,同行一行10余人前往医院看望并慰问了王旭东。(记者 岳东)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖