人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《百万秒问答》引关注 每秒挣10元赛制另类(图)

2015年09月10日10:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《百万秒问答》引关注 每秒挣10元赛制另类(图)

《百万秒问答》引关注每秒挣10元赛制另类(图)

  近日,芒果TV《百万秒问答》将录制的消息引发热议,而报名现场也十分火爆。截至9月9日,在线互动H5线上答题中,参与人群年龄覆盖15岁至60岁,总人数达10万。现场报名点也频曝亮点选手。

  线上奇葩题库引热议 现场报名蔡康永呼声高

  《百万秒问答》节目中,将涵盖17个门类的问题,天文地理、历史典故、生活常识、冷门知识、娱乐八卦等等,不仅包括书本内容,更面向对生活有着探索精神。题库中,既有“美人鱼在自然界的原型以什么为食”的自然科学,也有类似于“5角人民币上是哪两个民族妇女的头像”这种容易被忽视的常识。

  除了线上火爆,现场报名点也亮点频出。在9月7日第一天现场报名的选手中,毕业于英国国王学院的秦巍,颜值爆表的美妆师解袆惊艳了导演组,而作为“康永迷”的选手也并不少:“蔡康永终于来内地了,能跟他近距离接触就已经很满足了!”

  1秒=10元赛制惹火 时间与财富的等量值

  《百万秒问答》不同于以往各大卫视热播过的答题节目,它以互联网为平台,更快捷迅速地在全民互动中燃起答题战火。它更注重回归答题本质,以“知识改变命运”为宗旨,实实在在的践行着益智答题类节目的本真。

  节目中的标志性创意元素“钱椅”,是人人都可以挑战的疯狂坐席。在“钱椅”上的每一秒钟,参赛选手都能为自己积累10元。坐上钱椅的那一刻,对战烧脑便已开始,快速的答题竞技,伴随着“钱椅”上滚动累积的基金数额,紧张刺激感越来越强烈。170小时全时在线的智力竞赛中,在“钱椅”上坐多久决定了选手的去留,也决定了个人发展基金的多寡。钱椅易主,钱数清零,新的钱椅守擂者将为自己重新积累奖金。但凡坐上钱椅者,至离开比赛,不管能守多久的“擂主之位”,都可以拿走钱椅显示基金的10%。

  据悉,9月30日晚至10月7日,《百万秒问答》共计170小时的全时直播,将在芒果TV全平台呈现。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖