人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

王菲为赵薇新片演唱主题曲 网友:中国好闺蜜(图)

2015年09月10日08:04    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:王菲为赵薇新片演唱主题曲 网友:中国好闺蜜(图)

王菲为赵薇新片演唱主题曲网友:中国好闺蜜(图)

  上个月,赵薇和王菲在法国聚会。

  徐峥导演的《港囧》主题曲《清风徐来》由王菲献唱,赵英俊词曲,不少歌迷颇感意外,因为天后此前多为青春爱情片演唱,词曲也多是梁翘柏、林夕、张亚东这些老搭档。但是想起主演赵薇,一切又显得理所当然。王菲复出后基本都是演唱电影歌曲,从“前夫”李亚鹏到老友赵薇、张一白,天后依旧高冷任性,很多电影和商演斥巨资都请不到,但是为老友助阵就义不容辞。

  赵薇的戏都可以请到王菲

  当年赵薇导演处女作电影《致我们终将逝去的青春》出来时,封嗓许久的王菲就出山演唱了主题曲《致青春》,广受好评的同时也起到非常好的宣传效果。随后王菲除了与偶像邓丽君隔空对唱《清平调》之外,还献声张一白执导的电影《匆匆那年》,以及为赵宝刚执导的电影《触手可及》演唱主题曲《爱不可及》,几乎都是出于友情。现在的电影宣传越来越看重借势主题曲和推广曲,有很多片方斥巨资想请王菲开嗓献声,但统统无功而返,从做朋友的角度天后王菲真是相当仗义。

  自从和谢霆锋世纪复合之后,天后再度回归低调半隐退,已经有半年多没有更新微博,之前传出的演唱会消息也被经纪人陈家瑛辟谣。但最近却意外再次出山献唱赵薇主演的电影《港囧》主题曲。能够让王菲几度开嗓的,恐怕也只有天后的好闺蜜了。《清风徐来》推出之后,赵薇也第一时间转发微博,并称“王菲,‘清风徐来,水波不兴’,好听”,网友纷纷留言称“只有赵薇请得动王菲”、“薇的电影菲来演唱,真是中国好闺蜜”。

  这次的词曲作者是赵英俊

  从复出之后的《幽兰操》开始,到《因为爱情》、《致青春》、《匆匆那年》、《爱不可及》和《清风徐来》,尽管电影歌曲已经可以出专辑,但王菲合作的词曲作者都还是梁翘柏、张亚东、林夕、邓讴歌这些老搭档。这次的《清风徐来》,虽然也是邓讴歌担任制作人、窦唯的妹妹窦颖担任和声,但词曲作者却是曾为电影《煎饼侠》创作主题曲的赵英俊,这位有着浓厚东北画风经常演绎小人物梦想的歌手,塑造的也多是谐趣搞笑的形象,和天后的高冷风格略显违和。

  因为创作的《我就要和你在一起》成为徐峥导演的《人再囧途之泰囧》的插曲,所以有乐评人怀疑,这首《清风徐来》可能原意也是赵英俊创作演唱,后来因为宣传和票房考虑换成王菲。而从歌迷评价来看,《清风徐来》王菲选用比较明显的中低音唱法,哀伤的曲风也和之前《港囧》宣传的喜剧风格略显不搭。此外有乐评人点评副歌部分旋律不错,但整首歌歌词不知所谓,王菲的表现虽然不在巅峰,但浅吟低唱还是给这首歌增色不少。(记者 丁慧峰)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖