人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

挪威酒店业富豪称愿为难民免费提供5000晚住宿

2015年09月09日11:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:挪威酒店业富豪称愿为难民免费提供5000晚住宿

  据“中央社”8日报道,靠着饭店生意致富的挪威亿万富翁史托达伦(Petter Stordalen),8日向无法进入庇护中心的难民伸出援手,提供旗下连锁饭店5000晚住宿。

挪威亿万富翁。

  挪威亿万富翁史托达伦。

  报道称,北欧之选饭店集团(Nordic Choice Hotels)连锁企业老板史托达伦在推特(Twitter)写道:“我们向有需要的难民提供5000晚住宿。”

  他说,发生于欧洲的难民事件“绝对让每个人揪心”,他还说,将替待在他饭店的难民支付餐点费用。

  挪威移民局(UDI)表示,如果庇护中心人潮过多,将考虑史托达伦的提议。

  挪威8月接受2313件庇护申请,多数是叙利亚人、厄利垂亚人与阿富汗人提出,为自1990年代以来单月最高的登记数量。

  根据挪威移民局,相较于2014年的11480件,2015年全年的庇护申请件数将达到16000件。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖