人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

周迅献声动画电影《小王子》 为“玫瑰”配音(图)

2015年09月09日16:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:周迅献声动画电影《小王子》 为“玫瑰”配音(图)

周迅献声动画电影《小王子》为“玫瑰”配音(图)

  日前,动画电影《小王子》中文配音阵容曝光,黄渤、黄磊、周迅等11位明星将献声。目前,易烊千玺已被确定将为小王子配音,而影片中讲述小王子故事的飞行员由黄渤配音。另外,玫瑰花则由周迅配音,这也是她演艺生涯中首次为动画电影配音。

  谈到配音工作,周迅称:“初入行的时候很不喜欢配音,但是最近几年开始对配音有感觉了,是挺好玩的体验。”在英文版中,为“玫瑰”配音的是奥斯卡影后玛丽昂·歌迪亚,她独特的法国口音为这个角色注入了一种神秘的浪漫气息,大受好评。此次周迅演绎的中文版“玫瑰”也同样受到了配音导演的极力称赞,“周迅是演技出色而且不可多得的演员,她会很自然地让角色带上她自己的气息,和玛丽昂的版本是完全不同的感觉,周迅的声线有一种自然的沙哑和慵懒,和玫瑰的个性特别契合,给了我们很大的惊喜。”

  在谈到首次配音为何会选择电影《小王子》时,周迅透露,“我在十年前就看过《小王子》,有一个画面一直到今天都特别强烈,就是你抬头看星星,会是亮的,会有一个人对你微笑。这本书带给我的是一种很温暖的感觉,里面有很多意味深长的哲理,所以这次很开心来给《小王子》配音,希望国内更多的大人和小孩儿可以看到这部电影”。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖