人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

吃出科技感:日本现超萌3D面包 新奇又可爱(图)

2015年09月07日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:吃出科技感:日本现超萌3D面包 新奇又可爱(图)

在当今世界,3D技术(即3 Dimensions,指三维、三个维度、三个坐标)逐渐渗透到我们生活中的很多领域,现在就连最普通的面包也不例外。

3D面包。

3D面包。

据日媒报道,近日,一些极富创意的日本面包师傅也开始跟随科技潮流,并在该国社交媒体上受到欢迎。

极具立体感的“3D面包”。

极具立体感的“3D面包”。

原来,所谓的“3D成像”是靠人两眼的视觉差产生的。人的两眼(瞳孔)之间一般会有8厘米左右的距离。

“3D成像”是靠人两眼的视觉差产生的。

“3D成像”是靠人两眼的视觉差产生的。

而要让人看到3D影像,就必须让左眼和右眼看到不同的影像,使两副画面产生一定差距,也就是模拟实际人眼观看时的情况。3D的立体感觉就是如此由来的。

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖