人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说

瑞士女教师徒手攀爬305米高裂缝峭壁

来源:环球网    2015年09月06日10:39

瑞士女教师徒手攀爬305米高裂缝峭壁
下一页

图集详情:

据英国《每日邮报》8月31日报道,日前,33岁的瑞士攀登高手拉海尔·舍尔布(Rahel Schelb)在中国云南省黎明地区成功攀上距离地面1000英尺(约305米)的砂岩峭壁。在25天的时间里,她尝试了60多条不同的路线,沿着从峭壁底部一直延伸到顶部的裂缝徒手登顶。

拉海尔说:“单程路线我们通常需要30 至60分钟,如果裂纹直到顶端需要花费一整天时间。”作为一名老师,她认为,在瑞士没有很多裂缝的岩体,所以这对他们来说难度会更大些,“在攀爬时,你要想办法试着将手塞进裂缝来保证正常攀爬,如果裂纹的大小适合于你的手的大小,那样最好。”

她每天早上都要制定安全的攀登路线。她说,每一名登山者都在挑战自己。你越努力战斗,收获的成功就越甜蜜。

她还说她认为中国云南的裂缝攀登是世界攀岩的最佳位置,那里简直就是攀岩者的天堂。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:马晶、任丽虹)

 相关专题