人民网
人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

3D显像技术展示千足虫惊人细节 酷似外星生物

来源:环球网    2015年09月01日10:17

3D显像技术展示千足虫惊人细节 酷似外星生物
下一页

据英国《每日邮报》(8月28日报道,通过微型CT机技术,科学家展示了千足虫一个新品种的惊人细节。这虫子看似来自外星的生物,但实际上,它只是一只千足虫。

通过创建新的惊人3D化身,科学家使用CT技术揭示这千足虫的细节。由此产生的图像显示千足虫新物种难以置信的细节,同时也让这1.5英寸长的(3.8厘米)标本完好无损。

新发现的千足虫的3D显像图看起来就像来自电影《阿凡达》的生物,它使用的是一种称为CT机的技术,可以观察精确到几微米的细节。重要的是,这项技术让科学家们得以看到千足虫生殖器的细节。不同的生殖器便于科学家确定新品种。

“我们决定对研究增添创新意识,让大家看到分类法(物种的分类)不是一种老式的定律,而可以是有趣的,也可以现代,”维也纳的自然历史博物馆的多足纲馆藏馆长Nesrine Akkari告诉《生活科学》。

分类学家希望这个方法可以结合现有的技术,让它更容易注意到物种之间的差异。该方法也被科学家研究证明对于其他难区分生物的分类很有用,如海洋蠕虫和蚯蚓。(实习编译:吴书颖 审稿:陈薇)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:王薛婷、任丽虹)