人民网>>陕西频道>>经济>>图说

新老照片对比展示卡特里娜飓风过后十年城市变化

2015年09月01日11:07    来源:环球网    手机看新闻
原标题:新老照片对比展示卡特里娜飓风过后十年城市变化

  据英国《镜报》8月28日报道,“卡特里娜”飓风10年前带给美国新奥尔良市的创伤至今还历历在目。近日,阿根廷摄影师卡洛斯 巴里亚(Carlos Barria)重访受灾地点,将老照片融入所拍摄的地方,以此对比10年来灾区的变化。

  10年前,“卡特里娜”飓风的破坏力让世人震惊,洪水淹没了堤坝,冲破了防汛墙,1800余人在这场灾难中丧生。画面中,卡洛斯将10年前拍摄的照片放在相同的地点前,历史与现实的完美重叠展示了10年来灾区的变化。几乎每一张历史照片上都有一个人物,他们在这组对比图中如穿梭时空。可以明显看出,以前被洪水淹没的地方如今已变成了干净整洁的街道,废墟也随着灾后重建而消失。卡洛斯表示:“我想令我的照片尽可能地简单而直接。”

  最近路易斯安那州立大学的一次民意调查结果显示,居住在新奥尔良的黑人中,60%都表示这座城市不可能恢复了。美国总统奥巴马近日访问了该城市,举行了受灾10周年纪念活动。(实习编译:慕红丽 审稿:朱盈库)

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖