人民网>>陕西频道>>社会

夫妻离婚不愿出10岁儿子学费 孩子提被子站3小时

2015年09月01日11:04    来源:现代快报    手机看新闻

8月30日下午5点左右,鼓楼区迈皋桥派出所接到市民报警,称在壹城小区里,一位10岁左右的小男孩,已经站在小区里有两三个小时。据报警市民介绍,孩子背着书包,手上还提着被子、衣服等物品。由于担心孩子是遭到了父母遗弃,这位市民赶紧拨打了电话报警。现代快报记者 廖健伟

接到市民的报警后,迈皋桥派出所的民警立刻赶到了现场。此时,孩子还是一个人站在一家烟酒店门口,手里还提着被子和一袋衣服。

在派出所里,孩子告诉民警,他是当天下午3点左右被妈妈送到小区里来的,他的爸爸妈妈已经离婚了,“妈妈说,再过两天就开学了,她没办法接我了,所以把我送到了爸爸住的地方。”但在小区里站了近三个小时,却依旧没有等到爸爸来接他。

据孩子说,妈妈离开前,他还特意问如果爸爸不来接自己怎么办。“可妈妈说,不会发生这种情况。然后就离开了。”孩子说。

经过初步调查民警得知,孩子今年10岁,开学后应该上四年级,目前在一所私立小学上学,也许是由于私立学校的学费比较昂贵,所以父母都不愿意支付这笔学费。所以才发生了妈妈把孩子送来找父亲,而父亲却一直不愿意露面的情况。

随后,民警找到了孩子父母的电话,希望能联系上他们。可孩子父母双方的电话,不是关机,就是打不通。民警只能先将孩子安顿在派出所,并帮孩子准备了晚饭。8月30日晚上11点多,民警终于联系上了孩子的母亲。经过民警的说服教育,孩子的母亲终于答应先让孩子回家,之后再想办法解决孩子学费的问题。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖