人民网>>陕西频道>>社会

南京一火锅店促销被指低俗:裙子越短折扣越大

2015年09月01日10:59    来源:现代快报    手机看新闻

最近南京一家火锅店在网上有点火,特别是在本地某资讯微博号发博后,更是受到了热议,这是为啥?原来这家店新推出了一项促销活动:穿短裙吃饭能打折,裙子越短,折扣越大。

现代快报记者 王益

现场

商家

穿短裙的女士不少

昨天中午,现代快报记者找到了位于玄武区的这家火锅店,店门口摆放着一个一人高的宣传牌,有点吸引人眼球:一个身穿超短裙的年轻姑娘,手中拿着一块2.5折的牌子举到头顶,姑娘旁边则写着“短裙折扣”的具体打折力度。

折扣有多少呢?上面清楚地写着,裙子在膝盖往上10-15厘米,打8.5折;16-20厘米,打7.5折……每5厘米划为一档,共有6档,最高2.5折,这需要裙子下摆至少距离膝盖35厘米。“膝盖往上35厘米得多短?”有人边看广告边议论。

那么这项促销活动的效果如何呢?记者走进店里发现,顾客大多是年轻女性,其中不少穿着裙子。有一桌姑娘告诉记者,她们是看到了网上的消息,特意穿着短裤来的,结果却被告知只有短裙才能打折。另一桌姑娘则表示是正好经过这里,而自己恰巧又穿了短裙,由于其中一位姑娘裙子在膝盖往上25厘米,因此她们获得了6.5折的优惠。不过,为了打折特意穿短裙的顾客相对较少。

商家

目的是宣传推广

采访期间,火锅店来了三位身材高挑、身穿短裙的女生,她们一进门就吸引了不少人的目光。火锅店的工作人员告诉记者,这三位大约能打3.5折。

据介绍,短裙折扣是这家店今年夏天推出的宣传推广活动,为期两周左右。在结账时,会由女性工作人员用尺子进行测量。

工作人员表示,门店的几位经理都很时尚,是他们想出来的策划,目的是招徕顾客,推出后吸引了不少女性顾客,不过还没有打2.5折的出现过。“2.5折需要腿够长,裙子够短。”

市民

炒作应该有底线

现代快报记者随机采访了一些市民,大部分女性认为,短裙折扣是可以理解并且接受的,但追求越短越好,则有些不妥。市民朱先生认为,这是在把美和金钱挂钩。“商家可以炒作,但应该遵守社会公序良俗的底线。”朱先生说。对于这样的促销,市工商局广告处的工作人员则表示,这有悖广告宣传精神文明自律规则。

韶两句

根据衣着打折,这样的创意挺好的,但为什么非要以“短”来定折扣的多少呢。那些感觉讨到便宜的菇凉们,你到这家店来消费,没准也被那些想饱眼福的男士们“消费”了。

 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖