人民网>>陕西频道>>社会

细铁丝绊倒男孩致其颅骨骨折 八旬爷爷蹲守一周寻目击者

2015年09月01日10:43    来源:荆楚网    手机看新闻

昨日,家住雄楚大道惠安新苑小区的李爹爹反映,他10岁的孙子在穿行武汉工程大学时,被路边的细铁丝绊倒摔伤脑部,并实施了开颅手术。家人报案后因无法还原事发时的情况,老人无奈已在校园中举牌蹲守了一周,找寻事发时的目击者。

昨日上午,楚天都市报记者在武汉工程大学校园内见到李爹爹时,79岁的老人正坐在一张塑料小凳上,身边摆着一张写有寻人启事的纸板。李爹爹说,7月7日下午4时许,孙子奇奇(化名)从家里前往位于卓豹路的一家乒乓球俱乐部练球,在穿行武汉工程大学时,被路边的铁丝绊倒摔破了头,导致左侧颅骨骨折,并于7月14日实施了开颅手术,花费3万多元。

李爹爹说,由于事发后孩子曾出现短暂失忆,直到两天后才恢复记忆,所以家属在7月9日才向警方报案。

在李爹爹家中,记者见到已经出院的奇奇,在奇奇头部左侧留有一个“几”字型刀口,缝了二三十针。奇奇说,当天下午他去乒乓球俱乐部练球,因在路上买玩具耽误了时间,离上课只剩下两分钟,于是他一路小跑往俱乐部赶,在武汉工程大学校园内被一根铁丝绊倒。

母亲姚女士说,当天儿子独自前往乒乓球俱乐部,后来她从教练那里得知孩子没有按时到达,便沿途寻找,发现孩子坐在武汉工程大学的校园内哭泣,头被摔肿,身上多处擦伤。

姚女士说,现场一个拴有铁丝的隔离桩倒在孩子身旁,孩子称是被上面系的铁丝绊倒的。一开始,她以为孩子没有大碍,但到了晚上7点左右,孩子出现呕吐头晕等症状,他们立即将其送到广州军区武汉总医院,次日又转到了武汉长航总医院。因为忙于照顾孩子,报案后他们没有及时跟踪案情进展。直到8月5日孩子出院后,她才找到派出所要求调看录像,但校方却称监控已被覆盖掉。

在武汉工程大学校园内,记者仍随处可见这种铁丝,这些铁丝一头连着路边行道树,一头连着一些隔离桩,每根铁丝长约1米,由于这些铁丝都很细,人走近了才看得清楚。“校方在路边所拴的铁丝是用于防止机动车乱停乱放的。”该校保卫处相关负责人说,根据规定学校的视频监控只保留18天,而家属提出调看监控的时间已经超出了这个时间,当时的监控录像已经被覆盖掉,因此无法调看。

为了寻找孩子摔伤时的目击证人,李爹爹从8月25日开始,每天从早上6点到下午5点,到事发现场举牌蹲守,但至今没有任何目击者与其联系。他希望能有目击者站出来,帮助他们了解孩子摔伤的真实情况。

楚天都市报记者姚德春

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖