人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

新《广告法》今日实施 萌娃不能做代言人不代表不能拍广告

2015年09月01日08:45    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:萌娃不能做代言人不代表不能拍广告

从今日起,被称为史上最严格的新版《广告法》将正式实施,其中有三条与娱乐圈息息相关———

第一条是“不得利用未满十周岁的未成年人作为广告代言人”,受此影响的有田亮的女儿森碟、张亮的儿子天天、李湘的女儿王诗龄、林志颖的儿子Kimi、曹格的一双儿女等。

第二条是“禁止男明星代言女性用品”,此前,陈柏霖、汪东城、罗志祥等偶像级艺人曾为女性卫生产品做代言,以后这样的工作将与他们绝缘。

第三条则是“医疗、药品、医疗器械、保健食品广告不允许代言”,姚明、Angelababy、陈小艺等许多明星都曾为保健品代言。

不过,未满十周岁的未成年人不能作为代言人,那是不是他们就无缘广告了呢?国家工商总局广告监督管理司司长张国华做了补充解释,“不能做代言人不意味着不可以拍摄广告。”

那对于不符合新《广告法》而合约又没有到期的代言该如何处理呢?大部分公司的回答都是模棱两可,一位签约了Kimi的公司说:“9月1日开始我们各种平台的广告上不会再出现Kimi的身影,但林志颖仍然是我们的代言人。”(记者 殷维)

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖